С 20 по 22 июня в реабилитационном центре «Спасатель» в поселке Новокручининский состоялась спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами настоящей спартакиады традиционно выступили Министерство спорта Забайкальского края и Всероссийское общество инвалидов Забайкальского края.

   В соревнованиях приняли участие дети в возрасте 12-17 лет из Приаргунского, Шилкинского, Чернышевского, Краснокаменского, Борзинского, Читинского, Карымского районов Забайкальского края и города Читы.  Шилкинский район на краевых соревнованиях представляли спортсмены из Шилки: Чернова Надежда, Ярослав Новиков, Вика Патрина и Василий Матвеев из Казаново,  а также тренерский состав: Александр Онаприенко, Евгений Нагимов и Сергей Кушлянский.

    Согласно условиям, участники соревновались в следующих видах спорта: бег 60 метров, дартс, бочча, шашки, метание мяча, скоростная езда на колясках и другие.

    По результатам всех соревнований краевой спартакиады места распределились следующим образом:

- I место  заняла команда Шилкинского района;

- II место команда из Читы,

- III место, согласно решению жюри,  досталось команде из Приаргунска.

     Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и ценными призами. Кроме этого, команда – победитель Шилкинского района получила кубок краевой организации инвалидов в честь 30-летия организации.

   Тренерский состав и участники соревнований  - представители Шилкинского района благодарят Администрацию муниципального района, родителей спортсменов за оказанную помощь и поддержку.

Back to Top